Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции

Архив новостей



Какой уровень конкуренции на товарных рынках?


Логин:


Пароль:


Главная » Новости

Актуально

02.04.2010 | подробнее »

Одной из основных задач Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) (далее – Агентство) является предупреждение, выявление и расследование, пресечение правонарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан

 

25.03.2010 | подробнее »

В Агентство РК по защите конкуренции (далее - Агентство) поступило обращение ГКП «Тазалык - 2000» (г.Костанай) по вопросу новой редакции Государственного реестра субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение в части изменения долей доминирования субъектов рынка со 100% на «свыше 35%»

25.02.2010 | подробнее »

     В связи с многочисленными  вопросами, поступающими в Агентство касательно разъяснения причин изменения доли доминирования в Государственном реестре субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение на соответствующем товарном рынке (далее - Реестр),  Агентство сообщает следующее.

29.12.2009 | подробнее »

В связи с обращениями по итогам расследований в отношении субъектов, реализующих ГСМ, Агентство разъясняет следующее.

05.11.2009 | подробнее »

До каких пор будет подниматься цена на бензин в ВКО? в среднем цена изменяется на 2 тенге в 1,5 недели, сейчас цена составляет на бензин марки "92" - 93 тенге/литр. Мы все смотрим телевизор, и знаем что цены на нефть чаще подают чем поднимаются, да и в кризис мы все помним что цены на нефть были минимальны, однако цены на бензин практически не изменились, и сейчас они выше чем были до кризиса. В Европе и то нет таких скачков цен, хотя они покупают нефть в странах СНГ, в том числе и у нас, понимаю что экспорт приносит прибыль, вот только кому? Бюджету ? Так ведь и мы платим налоги, и пополняем его.

Почему мы, граждане Казахстана, не можем пользоваться нашими природными ресурсами по доступным ценам? Также мы из СМИ знаем что в калькуляцию цены на бензин включен и налог на ремонт дорог, и налог за загрязнение окружающей среды, вот только дороги наши оставляют желать лучшего....

 Мы страна которая имеет богатые месторождения нефти и газа, но на яву ощущается совсем другое, почему гос органы не регулируют цены на автомобильное топливо? Или все в погоне за сверх прибылью? Есть отдельные фирмы, реализующие бензин сравнительно по невысокой цене, не буду оглашать их название, но после работы на бензине этой фирмы двигателю теперь требуется ремонта, почему гос органы не следят за качеством продаваемого в стране бензина? даже в выхлопных газах чувствуется запах всевозможных присадок и катализаторов.

27.10.2009 | подробнее »

Уважаемый г-н Есенбаев, в последнее время ситуация с ГСМ у всех на устах, газеты только и трубят, что нет бензина здесь, там. На АЗС с невысокими ценами выдача бензина только по талонам. Почему из года в год происходит одна и та же картина? Чем занимаются и куда смотрят целых 3 госоргана Ваше, по регулированию естеств.монополий, Минэнерго? Или у нас опять все как в пословице, где у семи нянек дитя без глаза». Что делает Агентство по защите конкуренции в этом вопросе?

начало | пред. | 1 | след. | конец
test